Menu
О Прекрасном

О Прекрасном

 

Ним: эликсир бессмертия

Ним: эликсир бессмертия

Н а древнем Востоке знали о том, как сделать кожу чистой, сияющей и здоровой, волосы – гладкими и блестящими, как защитить организм от паразитов и инфекций, продлить молодость и повысить иммунитет. Секрет заключался в… дереве. А точнее, в драгоценном масле, получаемом из плодов этого дерева. Имя ему – ним. В двадцать первом веке ученые, уже с помощью лабораторных исследований, а не сакральных текстов, убедились в исключительной пользе и целебных свойствах этого растения.

Подробнее

Эфирные масла. Часть 2

Эфирные масла. Часть 2

С незапамятных времён люди ищут способы получения «души растений», уникального эликсира, способного заменить собой почти всё содержимое наших аптечек. Природные антибиотики, антивирусные, противогрибковые и иммуномодулирующие средства, не имеющие побочных эффектов и не вызывающие привыкания – это не миф. Сегодня мы постараемся рассказать вам как о традиционных, так и о самых современных технологиях, позволяющих использовать всю силу эфирных масел – настоящих лекарей растительного мира.

Подробнее

Эфирные масла. Часть 1

Эфирные масла. Часть 1

Э фирные масла – это органические, летучие жидкости, которые секретируются в различных частях растения, таких как семена, листья, фрукты, цветы, смола и древесина. Учёные до сих пор не могут прийти к единой формулировке, которая бы описывала все чудесные свойства этих веществ. Однако их эффективность в лечении и профилактике многих заболеваний, а также воздействие на гормональный фон и психоэмоциональное состояние человека являются доказанным научным фактом.

Подробнее

Ботокс

Ботокс

Б отокс: что скрывается за этим словом, за последние десятилетия столь прочно вошедшим в список услуг косметологических центров? Термин Botox был зарегистрирован американской компанией Allergan, и сейчас это стало собирательным понятием для всех лекарственных средств и косметических процедур на основе ботулотоксина, в том числе и аналогов. Сама же процедура подразумевает внутримышечное введение препаратов ботулотоксина с целью блокировки нервно-мышечной передачи и, как следствие, расслабления этих мышц.

Подробнее

Кожа, в которой мы живём. Часть 3

Кожа, в которой мы живём. Часть 3

М езотерапия (от греческого слова mesos - «средний, промежуточный») – это метод, при котором в дерму и гиподерму при помощи многочисленных инъекций вводятся микродозы различных лекарственных веществ, гиалуроновой кислоты, витаминных смесей, микроэлементов и т.д. Именно в этих слоях кожи располагаются кровеносные сосуды, клетки иммунной защиты и клетки, отвечающие за синтез эластина и коллагена – веществ, делающих кожу упругой и эластичной. В последние годы мезотерапия является одной из самых востребованных процедур в косметических клиниках. Рекламные материалы пестрят сообщениями о её несомненной пользе и абсолютной безвредности. В салонах красоты вам, конечно же, расскажут о том, что эта услуга не нова, что мезотерапия успешно применяется аж с пятидесятых годов 20 века…
Казалось бы, вот оно – чудо-средство для продления молодости найдено!

Подробнее

Кожа, в которой мы живём. Часть 2

Кожа, в которой мы живём. Часть 2

В прошлой статье мы рассказали о том, что такое человеческая кожа и какие функции она выполняет в нашем организме. Сегодня мы рассмотрим более подробно строение этого уникального органа.

Подробнее

Кожа, в которой мы живём. Часть 1

Кожа, в которой мы живём. Часть 1

К осметология – наука серьезная. Давно прошли те времена, когда маленькая комнатка, где при свете «лампочки Ильича» окрашивали брови, могла гордо именоваться «центром косметологических услуг». Сейчас в большинстве медицинских центров и салонов красоты используют весь арсенал новинок из области дерматологии. В современной косметологии существует огромное разнообразие методик, используемых для омоложения лица и тела. В поисках новых чудо-процедур и нанокремов многие из нас готовы свернуть горы, но, как ни странно, в современной эстетической медицине именно слово «инновации» часто таит в себе наибольшую опасность. В рекламных роликах и буклетах нам рассказывают о стволовых клетках и плазмолифтинге, но что на самом деле мы о них знаем? Сплошь и рядом одни косметологи поют дифирамбы какой-либо методе, а другие тут же проводят исследования, подвергающие сомнению её адекватность.

Подробнее

Продукты нефтехимии - гликоли

Продукты нефтехимии - гликоли

С незапамятных времен человечество гонится за красотой и неувядающей молодостью. До середины прошлого века все усилия сводились, в основном, к попыткам скрыть, замаскировать отметины, которые неумолимое время оставляет на лице и теле человека. Но с пятидесятых годов прошлого столетия ситуация кардинально изменилась: на помощь борцам за красоту пришло новое слово в косметической индустрии – «лечебная косметика». Ученые-химики, с энтузиазмом открывающие все новые и новые свойства драгоценной «крови Земли», стали получать в процессе изучения нефти десятки видов невиданных ранее в органической природе соединений, а промышленники моментально взяли их открытия на вооружение.

Подробнее

Самая красивая и вкусная… орхидея

Самая красивая и вкусная… орхидея

Мммм… ваниль! Этот сладкий запах нравится и взрослым, и детям. Мы тоже его очень любим, поэтому один из скрабов для лица от by-cosmetics так и называется – Vanilla Sky, или «Ванильное небо». Это чудесное средство отличается насыщенным сливочно-ванильным ароматом, ведь в его составе – «ваниль в квадрате». Мы добавили туда и экстракт, и пудру семян, поскольку именно семена и маслянистая жидкость, находящаяся в «коробочке» стручка, обладают самым сильным запахом. А что же представляет из себя это растение?

Подробнее

Какао: пища богов

Какао: пища богов

Научное название какао “Theobroma”, в переводе с греческого означающее «пища богов», дал этому растению Карл Линней в середине 18 века. Такое имя было выбрано шведским естествоиспытателем и создателем единой классификации живых существ неспроста: к тому времени в Европе прекрасно знали о непревзойденных вкусовых, питательных и целебных свойствах какао. А на родине этого дерева, в Южной Америке, еще до нашей эры люди приписывали ему божественное происхождение: индейцы майя применяли его в священных ритуалах, а ацтеки почитали как дар «пернатого змея», бога Кецалькоатля, и использовали в качестве денежного эквивалента.

Подробнее

Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце

Солнце. Единственная звезда нашей планетарной системы: для астрономов – «желтый карлик» G2V, а для всех существ на Земле – источник света и тепла. Действительно, жизнь на планете в ее нынешнем виде была бы невозможна без энергии Солнца, ведь именно она запускает процессы фотосинтеза – образования органических соединений с выделением кислорода. Данный вид электромагнитного излучения принято называть ультрафиолетом. Он имеет огромное значение для здоровья и жизнедеятельности человека: ультрафиолет обладает антисептическими свойствами, в умеренных количествах он стимулирует иммунитет, применяется для лечения многих кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, розовый лишай. С помощью ультрафиолета происходит синтез витамина D3 – важнейшего вещества, участвующего в образовании костной ткани. Кроме того, солнечный свет нормализует психо-эмоциональный фон: вспомните, насколько мрачным бывает настроение в серые, тусклые, пасмурные зимние дни и как радуется организм первым весенним лучикам.

Подробнее

"Крем-брюле" для вашей кожи

"Крем-брюле" для вашей кожи

Нас часто спрашивают – почему в нашем ассортименте нет кремов для лица и тела, что означают загадочные слова body butter на коробочках с нашей продукцией, что лучше выбрать и в чем отличия между кремами и баттерами.
В этой статье мы постараемся вкратце рассказать вам об этом интересном и крайне полезном для кожи «десерте» по имени body butter.

Подробнее

Скрабы: с древности и до наших дней

Скрабы: с древности и до наших дней

С крабы придумали давным-давно. Историками зафиксирован факт, что уже несколько тысячелетий назад жители древнего Египта и Рима использовали составы, которые мы сейчас называем словом «скраб». Азиатские красавицы в погоне за гладкой и светящейся, как у фарфоровых статуэток, кожей тоже изготавливали подобные средства. А наши предки? Вспомните баню – “пилинг по-древнерусски” с использованием веников, «мочала» и овсяных отрубей. Так что это изобретение не ново. Но работают ли древние рецепты красоты в двадцать первом веке?

Подробнее
×